Tous les avis

Par Frédérique L. le 16 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : MADEMOISELLE JOSEPHINE Pochette
Très beau produit

Beaucoup de plaisir pris à coudre cette robe dans un crepe précieux à l’occasion d’un mariage . Compte tenu de ma morphologie ronde j’ai opté pour une jupe cercle . Un modèle très seyant à faire et refaire , dans toutes ses versions


Par Frédérique L. le 16 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : BILLIE
Un joyau

Ce patron est un petit bijou. Deux versions à mon actif de la la version A. Une en jacquard , l’autre dans un précieux piqué de coton. Mes deux versions ont une doublure passepoilee. Les empiècements permettent des jeux de motifs et de matières. En fonction des vêtements portés avec , on obtient un vêtement valeur sûre et versatile qui fait son petit effet à tous les coups. Comme toujours chez p&m la fiche technique est super détaillée . Version papier pour moi , la pochette est un bel objet à collectionner . La pose de la doublure est délicate mais très bien abordée pour des finitions au top.


Par Frédérique L. le 16 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : SUUN
Une valeur sûre

Un modèle fait , refait , re refait , en version été , en version hiver , en version bouse en version robe, en viscose, en lin, en polyester ... je tenterais bien un double crepe de laine pour la prochaine . Intemporel , classe , versatile ... et comme toujours chez p&m un livret qui ne laisse rien au hasard . Un produit au top


Par Frédérique L. le 16 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : ORLANDO
Une pure pépite

Orlando est un pantalon à la coupe remarquable ( cf le défilé Chanel) . La planche de patron ( papier pour moi ) est fidèle à la qualité p&m. Quant au livret , il est extrêmement précis et détaillé : tout y est pensé pour accompagner la couturière : l’ajustement de longueur , les conseils en fonction du rendu souhaité ( sur les petites hanches ou taille haute) , mais aussi les fiches techniques concernant la réalisation , notamment du montage de la fermeture éclair. La facilité de se laisser ainsi guider ... Orlando est un modèle technique mais tout est abordé simplement . Au delà du modèle je me suis offert un super cours de couture . Quel plaisir du coup à coudre ce pantalon !


Par Theret H. le 15 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : SUUN
Très beau rendu

Je suis très satisfaite de ce patron que j'ai réalisé pour sans manche pour faire un cadeau à une amie.
Je vais le réaliser à manches longues pour moi!!!


Par Theret H. le 15 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : MADEMOISELLE GUS
patron sympa

Patron assez facile à réaliser, rendu sympa dans une viscose rouge vermillon.
Je le referai peut-être en jersey.


Par Maëlle H. le 11 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : BLACK PEARL
Ravissante petite veste

Je viens de réaliser cette petite veste pour ma fille de 11 mois (qui porte plutôt du 18 mois), dans la version à noeud, elle est magnifique. Elle est encore un peu grande mais je n'ai pas su résister. Très délicate et bien pensée, jolis finitions mais facile à faire, un modèle idéal que je vais me régaler à décliner en toutes les tailles !
Je couds beaucoup, mais vraiment les patrons P&M sont les mieux expliqués, livret très clair et bien détaillé (et grand format, tellement pratique !) Du coup c'est la marque que je recommande à mes amies qui veulent se lancer dans la couture.


Par Maëlle H. le 11 Nov. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : SUUN
La blouse parfaite

Je l'ai faite cet été en version manche longue et encolure sage en plumetis, je cherche à me couvrir au maximum pour me cacher du soleil. Cette blouse est parfaite, tombe hyper bien, l'empiècement lui donne un chic fou tout en restant simple et facile à mettre en oeuvre... je suis amoureuse de ce modèle. je suis en train de m'en faire quelques autres ! J'en ai fait une version en modifiant l'encolure pour une encolure ronde et encore plus couvrante (toujours mon problème de soleil), c'est très joli aussi. (Mais je prend volontiers une petite extension col arrondis que je pense sera mieux faite ! )


Par Claire C. le 10 Oct. 2020 :
(4/5) 
Produit évalué : MADEMOISELLE JOSEPHINE
très belle robe

Le patron est très bien coupé et les explications claires et détaillées. La pose de fermeture éclair m'a donné quelques sourires froides (surtout au niveau du passepoil) mais toit s'est bien terminé ! Je suis ravie de mon achat et compte bien le décliner dans d'autres tissus / d'autres finitions prochainement.


Par Anaïs B. le 02 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : BIANCA
Une pépite

Patron facile à réaliser. Les explications sont très claires et de nombreux dessins les complètent. Et le résultat est « wouahou » !


Par Adeline A. le 02 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : SUUN
Suun

Super patron !


Par Fanny L. le 02 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : COLOMBINE
Colombine

Ravie du rendu de ce modèle. Les explications sont claires et explicites.


Par Pascale D. le 02 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : YZE
YSE

Pour l’instant j’ai fait une robe pli au dos V normal avec manches tout est nickel
C’était une erreur pour les étoiles j’ai juste appuyé et c’est parti
Avec mille excuses je le redis tout est nickel


réponse avis  Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs. Cependant, dans ce cas particulier, nous pensons que celui-ci est non-fondé et nous aimerions avoir une chance de vous faire changer d'avis. Voici pourquoi :
vous dites que tout est nickel, mais pourtant vous avez noté ce modèle avec une très mauvaise note. Puis-je savoir pourquoi? Si vous vous êtes trompé sur le nombre d'étoiles, pourriez vous rectifier s'il vous plait? Merci à vous. réponse avis

Réponse du responsable le 02 Oct. 2020
Par Cécile K. le 01 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : LEMON SQUASH
Sublime et facile

Super rendu et accessible pour débutant! Ma fille de 9 ans ne l’a pas quittée de l’été!


Par Sandrine D. le 01 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : COLOMBINE - OPENBACK
Parfait patron

Les explications sont comme touours très claires et le patron est juste parfait. Un plaisir à coudre.


Par Marie-Pierre V. le 01 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : YZE
Blouse et robe IZE

Super patron
Je teste toutes les possibilités !
Je suis très fan.
Selon le tissu, ce patron permet de coudre un vêtement chic ou casual.


Par Anne Marie G. le 01 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : JAYA
un modèle intemporel

Une jupe à décliner selon les saisons et les envies. Un très joli modèle


Par Stéphanie J. le 01 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : SUUN
Blouse/Robe Suun

Patron rapide et Très facile à coudre. Cette petite blouse est un accessoire indispensable ! Dans mes prochaines coutures la version robe qui je pense devrait être aussi sympathique !


Par Francisca L. le 01 Oct. 2020 :
(5/5) 
Produit évalué : SUUN
Suun

Pour moi le format PDF cest bien sauf que a l'impression le format n'était pas a l'échelle car cest mon imprimante, je n'ai pas fait l'impression chez un imprimeur. Comme on sortait a peine du confinement j'ai préfère le faire de chez moi.
Du coup jai du rajouter sur les couture mais jai pu m'en sortir quand même. L'assemblage a pris bcp de temps mais une fois cousu c'était nickel. Merci.


réponse avis  Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs. Cependant, dans ce cas particulier, nous pensons que celui-ci est non-fondé et nous aimerions avoir une chance de vous faire changer d'avis. Voici pourquoi :
Bien souvent, les problèmes d'échelle d'impression sont dûes à l'imprimante, et non à ma planche de patron qui elle, est toujours à l'échelle. Dans le fichier 1 du patron PDF que vous avez reçu, je vous explique point par point comment imprimer votre patron pour obtenir la bonne échelle. réponse avis

Réponse du responsable le 01 Oct. 2020
Par Myriam R. le 01 Oct. 2020 :
(1/5) 
Produit évalué : COLOMBINE - OPENBACK
déçue

très déçue ,car j'avais commandé le tuto pour couder cette adorable robe , mais il n'était pas clair dans la proposition que le patron était à acheter à part .Vraiment dommage car j'aurais adoré réaliser cette robe pour ma petite fille qui aurait été ravie .


réponse avis  Merci pour votre avis sur notre boutique. Nous sommes toujours heureux des retours clients, positifs ou négatifs. Cependant, dans ce cas particulier, nous pensons que celui-ci est non-fondé et nous aimerions avoir une chance de vous faire changer d'avis. Voici pourquoi :
il est clairement spécifié dans la description du produit que ce tutoriel ne peut être utilisé que si l'on possède le patron Colombine (avec un lien sur le produit qui plus est). Ce tutoriel est donc offert gracieusement aux personnes qui ont acheté le produit Colombine. Aussi, votre avis ne juge en rien de la qualité de mes produits, mais il concerne plutôt une mauvaise lecture de votre part. réponse avis

Réponse du responsable le 01 Oct. 2020